ZUM UNTERWIRT
Die Gasthof Hartl Historie
Bis heute wird der „Unterwirt“ in 4. Generation von Christa & Sepp Hartl zur Zufriedenheit vieler Gäste geführt. Ein Familienbetrieb, in dem jeder mit anpackt – von der Oma über die Geschwister bis hin zu den Söhnen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Andreas Hartl
hat bei der Paulaner Brauerei den Beruf zum Brauer und Mälzer erlernt, und nach Abschluss seines Braumeisters / Produktionsleiters ist er dorthin wieder zurück gekehrt.
Der Jüngste, Josef Hartl jun.
hat seine Kochlehre in Grünwald absolviert, war Mitglied der Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschlands. Um Erfahrungen zu sammeln arbeitete er in der Sternegastronomie in Deutschland, Schweiz, Portugal und England.
Seit Mai 2009 steht er am heimischen Herd, um Sie mit gewohnten sowie innovativen Schmankerl zu verwöhnen.
ZWEI JAHRHUNDERTE VOLLER GESCHICHTE UND GESCHICHTEN
1873
1873 | Erster Eintrag als Gastwirtschaft durch Thomas Hartl |
1907 | Anbau des Tanz-Saals durch Gottfried und Maria Hartl |
1970 | Modernisierung des Tanz-Saals mit wöchentlichen Tanzveranstaltungen mit Livekapelle bis 1985 |
1978 | Abriss des Wirtshauses bis auf den erneuerten Saal. Neubau der Gastwirtschaft mit 10 Fremdenzimmern |
1985 | Umbau und Modernisierung des Tanz-Saals für wöchentliche Hochzeiten und Veranstaltungen aller Art |
1995 | Abbruch der landwirtschaftlichen Gebäude |
1996 | Erweiterung der Gaststätte um 5 Fremdenzimmer, einen gemütlichen Saal, das „Josef-Stüberl“ und einen Biergarten im Innenhof |
1997 | Einzug des Schützenvereins „Gemütlichkeit“ im Keller |
2007 | Renovierung der Gaststube und Erneuerung der Andreas-Stube und des Weinstadels zum Brautverziehen |
Regional, Saisonal, Original.
Entdecken Sie die bayerische Küche als ein echtes kulinarisches Vergnügen!
Josef Hartl jun.Küchenmeister
Lehre: |
Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl |
Fortbildungen: |
Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing |
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing |
|
Anstellungen: |
• |
Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese |
bei Karlheinz Hauser 2* |
|
• |
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München |
bei Andreas Geitl |
|
• |
Hotel Paradies in Ftan (CH) |
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2* |
|
• |
Vila Joya in Albufeira (P) |
bei Dieter Koschina 2* |
|
• |
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB) |
bei Nigel Haworth 1* |
|
• |
Alpenhof Murnau in Murnau |
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef |
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Montag & Dienstag Ruhetag
Küchenzeiten
Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr & 17:00 Uhr bis 20:45 Uhr
Samstag & Sonntag 11:00 – 20:45 Uhr
Reservierungen
TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL
+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de