GASTHOF HARTL
UNSERE HAUSBRAUEREI
Unser Braumeister Andreas Hartl
braut beim Unterwirt seit 2015 mit ausgesuchten bayerischen Zutaten 2 Biersorten. Mit viel Liebe im 50 l Sudkessel eingebraut, in Stahlfässern 6 Wochen gereift.
EXKLUSIV NUR BEIM UNTERWIRT
- HOPFEN
- MALZ
- WASSER
- Nach dem Reinheitsgebot aus den Jahr 1516!
BESTE ZUTATEN – FÜR UNSERE HAUSBRAUEREI
UNSERE BIERPROBEN +49 08193 99 95 17
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- UNTERWIRT DUNKEL
- HARTL´S KELLERBIER
UM UNSERE BIERE ZU TESTEN ODER ALS BIER-APERITIF NUR WERKTAGS BESTELLBAR IN UNSEREM HAUS
Malz schroten & Einmaischen
Die gewünschten Malzsorten werden in einer Mühle geschrotet. Je nach Rezept und Verfahren wird Wasser eingefüllt und auf 38 Grad erhitzt, Nun wird das Malzrohr mit den Siebeinsätzen eingesetzt. Zwischen die Siebeinsätzen wird Malz geschüttet. Das Malzrohr wird mit Bügeln und Zugstange fixiert.
Maischen und Brauen
Die Pumpe schaltet ein. Durch den entstehenden Wasser-/ Würzekreislauf wird die Stärke aus dem Malz gewaschen. 4 Temperature-Phasen werden durchlaufen.
Läutern
Jetzt erfolgt der Läuterprozess einfach und schnell durch Herausnahme des Malzrohres. Einige Minuten abtropfen lassen und entfernen – gegebenenfalls noch Wasser durch das Malz gießen, um eine noch bessere Ausbeute zu erzielen.
Hopfenkochen
Bei offenem Deckel wird die Bierwürze unter mehrmalger Zugabe von Hopfen 80 Minuten gekocht. Das verdampfte Wasser ist durch Zugabe von frischen Brauwasser zu ersetzen bzw. über die Zugabe bzw. Weglassen von Wasser kann nachträglich der Stammwürzegehalt eingestellt werden.
GASTHOF HARTL
UNSERE BIERE
Hartl´S Kellerbier
Hopfen: Hallertauer Tradition
untergärig, natürlich, süffig, malzig
Unterwirt Dunkel
Hopfen: Hallertauer Cascade
untergärig, naturtrüb, spritzig, leicht hopfig
Unsere Biere sind alles Vollbiere mit 11,5 % Stammwürze und 5,0 Vol. % Alkohol