Josef ´s KüchenphilosophieUm meine Küche zu beschreiben bedarf es nur wenige Worte

  • saisonell und frisch
  • vorwiegend regional
  • einfach aber lecker
  • traditionell und a bisserl innovativ

Unser Traditionsgasthof in Türkenfeld – nahe des 5 Seen-Landes – lädt mit seiner bayrischen Gastlichkeit jedermann zum Verweilen ein.

Gutbürgerliche sowie leichte innovative Speisen aus unserer Küche, geräumige Übernachtungsmöglichkeiten und Veranstaltungsräume für Familienfeiern, Vereinsfeste, Tagungen, Hochzeiten von 2-250 Personen warten bei uns auf Sie.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Regional, Saisonal, Original.

Entdecken Sie die bayerische Küche als ein echtes kulinarisches Vergnügen!

Vegetarisch - frisch, regional, saisonal

  • Kartoffel-Maroni-Gratin

    auf pikantem Paprika-Kürbis-Curry und geröstetem Rosenkohl

     

    • Euro 12,00
  • Gratinierter Ziegenkäse

    mit Kürbis-Brotsalat und Grünen Kirschtomaten und Rucola-Sprossensalat

    • klein Euro 9,50
    • Euro 13,80

Silvester Karte

nur am 31.12. gültig Abholzeiten: 17 / 17:30 / 18:00 / 18:30  Uhr ***Vorbestellung bis 30.12. / 18 Uhr***  
  • Vorspeisen & Suppen

    Matjes Tatar von der Ammerseerenke mit Apfel, Rote Zwiebel, Limonensauerrahm & Kressesalat € 9,-

     

    Vogerl Salat eingelegte Rote Bete mit gebackenen Austernpilzen & Limonen-Schnittlauchschmand € 7,-

     

    Josefs Fischsupperl mit Süßwasser-Nockerl, Pflanzerl & Gemüse  € 9,-

     

    Brätstrudelsuppe in der kräftigen Rindssuppn mit Wurzelgemüse € 5,50

     

    Cremesuppe von Petersilienwurzel-Zitronengras  € 5,80

     

  • Hauptgerichte

    Winter-Salatbowl süßsaurer Kürbis mit Linsenvinaigrette, Radieserl & Brotchips  € 8,50   + Chili-Ochsenfetzen € 5,-  / + Landhendlbrust  € 5,-  / + Ziegenkäse gratiniert € 4,-

     

    Lachsforellenfilet mit Petersilienwurzel-Süßkartoffelpüree & gegrilltem jungen Brokkoli € 18,50

     

    Maroni-Schupfnudeln mit Rosenkohl-Gröstl, Tandoori-Ofenkürbis & Erbsengrün € 13,50

     

    Cordon Bleu mit Burgholzer Bergkäs & Wacholderschinken gefüllt & Speckbratkartoffeln € 13,00

     

    Rosa gebratener Kalbsrücken mit Rosenkohl, Maroni-Schnupfnudeln & Grillkürbis  € 18,50

     

    Böfflamott aus der Rinderschulter mit "saurem Gemüse" & Spätzle € 14,20

     

    Rinderlendensteak 300g mit Kräuterkruste auf winterlichem Gemüse, Pfeffercognacrahm & Gratin € 22,-

     

    Wildragout von Reh & Hirsch mit Schwammerl, Preiselbeeren, Wacholderbeeren & Brezenknödel € 15,-

     

    Medaillons von Wildau & Rehrücken  auf Rote Bete Risotto & geröstetem Blumenkohl  € 18,20

  • Dessert

    Eisiger Jahresausklang winterliches Cremeeis mit Glühweinbeeren € 7,-

     

    Bienenstich 2.0 Vanillecreme, Florentiner-Krokant, Honig-Panna-Cotta, Crumble & Honig-Meersalzeis € 8,-

     

    Exotik Gegrillte Ananas, Mango Sorbet, Passionsfruchtmousse & Kokos-Praline  € 7,50

     

Unsere Küchen-Klassiker

  • Schweinekrustenbraten aus der Schulter

    mit Hartls Bier-Soß, Bayerisch Kraut & Kartoffelknödel

    • klein Euro 9,00
    • Euro 10,90
  • Braumeisterschnitzel

    aus der Bier-Senf-Meerrettich-Marinade
    in Brezenbrösel gebacken mit Kartoffel-Gurkensalat

    • klein Euro 9,00
    • Euro 11,20
  • Rosmarin Landhendlbrust

    mit Roter Bete, Vogerlsalat in Himbeer-Balsamicodressing und Kartoffelkraprfen

    • Euro 12,00
  • Zwiebelrostbraten

    220g aus der Rinderlende mit Burgholzer Bergkässpätzle und Röstzwiebeln

    • 19,00

Hartls Hausbrauerei to go

  • Hartls Kellerbier & Unterwirt Dunkel

    im 0,33 l Flaschl (pfandfrei)

    • je Euro 2,10

Für unsere Kids

  • Kinderschnitzel mit Pommes

    • Euro 6,50
  • Spätzle mit Soße / Knödel mit Soße

    • Euro 3,90
  • Pommes

    • Euro 3,90

Josef Hartl jun.Küchenmeister

Lehre:Forsthaus Wörnbrunn in Grünwald – bei Andreas Geitl
Fortbildungen:Gigl-Stipendium im Kermessinstitut – Pasing
Küchenmeisterkurs im Kermessinstitut – Pasing
Anstellungen:

 

Süllberg Gastronomie in Hamburg Blankenese
bei Karlheinz Hauser 2*
Paulaner am Nockherberg (Eröffnung) in München
bei Andreas Geitl
Hotel Paradies in Ftan (CH)
bei Eduard Hitzberger & Boris Benecke 2*
Vila Joya in Albufeira (P)
bei Dieter Koschina 2*
Northcote Manor in Blackburn (Praktikum), (GB)
bei Nigel Haworth 1*
Alpenhof Murnau in Murnau
bei Thilo Bischoff 1* als 2.Küchenchef


Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Montag & Dienstag Ruhetag

Küchenzeiten

Mittwoch bis Freitag  11:30 Uhr bis 14:00 Uhr &  17:00 Uhr bis 20:45 Uhr

Samstag & Sonntag  11:00 – 20:45 Uhr


Reservierungen

TISCH RESERVIERUNG
GASTHOF HARTL

+49 08193 / 99 95 17
kontakt@gasthof-hartl.de

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ÖFFNUNGSZEITEN GASTHOF

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Mittwoch – Sonntag: 10 – 23 Uhr

KÜCHE

Mittwoch bis Freitag
11:30 – 14:00 Uhr & 17:00 - 20:45 Uhr
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